index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

Chargement de la page

 

Références

Chargement de la page

Texte intégral

Chargement de la page

Open Access

37 %

Mots-clés

Vin Marketing PAYS MEDITERRANEENS Food waste Tunisia Consommation distribution et transformation Gouvernance Pesticides Nutrition Performance Bioeconomy Production et marchés Diet Consommation alimentaire France Sustainable development ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Politique agricole Food security Changement climatique Governance Gaspillage alimentaire SECURITE ALIMENTAIRE Certification Alimentation durable MAROC Business models FINANCE Food system INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ALGERIE Sustainability Algérie International trade FRANCE Espace et société Nutritional quality Enterprise strategy Circular economy QUALITY Territoire Équidé Consommation Europe Loisir équestre Children Climate change SUSTAINABLE DEVELOPMENT Horse Food systems FILIERE MOROCCO Food safety GOUVERNANCE IAA REGION MEDITERRANEENNE PAYS EN DEVELOPPEMENT ALGERIA Food consumption METHODOLOGIE New technology Cheval Stratégie de l'entreprise Human feeding Food Wine Alimentation humaine Viticulture Développement durable These Commerce international Organic farming Alimentation ETHIQUE TUNISIE Business model Agriculture Environnement espace et société Afrique MEDITERRANEAN REGION Algeria Environnement Vietnam Comportement alimentaire Prospective Système alimentaire Comportement des consommateurs Innovation FOOD SECURITY Sécurité alimentaire Distribution et transformation FOOD CONSUMPTION HISTOIRE Durabilité ALIMENTATION DURABLE Africa Qualité nutritionnelle Environmental impact Environment Agriculture biologique

Carte des Collaborations